cultiver daikon

Le daikon est facile à cultiver



Autres noms : Radis blanc d'Asie, Lo Bok, navet chinois

Le Daikon est un légume recolté en été et se classe aux racines comestibles. Parmi des légume, le Daikon est le premier au niveau de la quantité de la culture au Japon. Sa saveur piquante transforme à cellle douce à la façon de la cuisson et aussi de râper. Le Dakion est composé de 93% de l'eau et contient beaucoup de vitamine C. Il est connu pour l'accélération de la digestion. Sa saveur est très simple que les recettes du Daikon sont variées. En général, on le prépare en faisant cuir avec bouillon japonais. Mais bien entendu, on le mange en cru. Le Daikon râpé s'appelle Daikon-Oroshi qui est indispensable aux plats gras représentés par la tenpura.

La récolte:


- ferme, bien blanc
- sans taches, ni blessures
- choisir une grosseur de petite à moyenne

Conservation


Réfrigérer quelques jours sans laver
peut être conservé de 10 à 15 jours

Goût


- Racine légèrement sucrée
- Feuilles ressemblent en goût au cardon ou au chou en plus doux

Texture


- Un peu croquante

Utilisation


- Laver, égoutter le daikon
- couper chaque extrémité; réserver les feuilles
- trancher le légume en fines rondelles; émincer les feuilles sur la longueur
cuisson vapeur, à l'eau
très utilisé dans les "stir-fry", la cuisson au wok pour donner l'accent asiatique


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