Le choux de Bruxelles

Le choux de Bruxelles est facile à cultiver



Le chou de Bruxelles est surtout cultivé dans le nord de la France, le Val de Loire, la Région parisienne.

Les bienfaits


Le chou de Bruxelles est un légume riche en vitamines et en sels minéraux, calcium, magnésium et soufre en particulier. Le chou de Bruxelles contient également beaucoup de cellulose, ce qui le rend difficile à digérer par certains estomacs. Mais le chou de Bruxelles favorise en revanche le transit intestinal.

Parmi les principales variétés que l'on trouve sur le marché, il faut citer :
- Citadel : cette variété demi-hâtive est de loin la plus cultivée en France où elle fait à elle-seule, la moitié de la production totale.
- Peer Gynt, Topscore : ce sont des variétés hâtives.
- Lancelot, Lunet, Prince Askold : variétés demi-hâtives.
- Fortress : variété tardive.

Le choux de Bruxelles en cuisine


Les choux de Bruxelles constituent un excellent accompagnement de toutes les viandes. Ils doivent être blanchis quelques minutes. Un trognon de pain dans l'eau de cuisson atténue l'odeur qui s'en dégage.

choucroutte

serre




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