Choucroute

La choucroute est produite par lacto-fermantation de chou cabus blanc.

- Lacto-fermantation: une technique qui consiste à favoriser le développement spontané des bactéries lactiques en conditions anaérobies sur un produit fragmenté en fines lanières à l'aide d'un rabot spécial.

- Le chou cabus blanc: une plante bisannuelle à système radiculaire oblique; la tige porte une première série de feuilles amples, puis des feuilles enserrées et comprimées formant une pomme.

A côté des chous cabus blancs destinés à la production d'été et d'automne, il existe deux autres types:
- les choux pointus: un groupe de choux cabus blancs hâtifs qui forment une pomme conique peu dense de forme variable.

- les choux d'hiver: une groupe d'hybrides F1: ils résultent de croisements entre un chou de Savoie et un chou caubs blanc.

Les ennemis des choux:

Les ennemis des choux sont relativement nombreux: les plus graves sont le mildiou et la rouille blanche.

serre




Sitemap

Foire Agricole Artisanale & Commerciale d’ Hazebrouck 07/09/2017

Retrouver notre ACD et son revendeur spécialiste dans le Nord Matovert à la 72 ème Foire Agricole Artisanale & Commerciale d’ Hazebrouck du 8 au 10 septembre 17

Salon Inter Alpin Architecture Aménagement (SIAA) à Mégève 19/06/2017

Un vent nouveau souffle sur l’Art de Vivre en Montagne

ACD: serres de jardin – serres tunnel – mini serres – équiper une serre